2018/06/25 한양뉴스 > 행사

채널H

■ 일시 : 2018년 6월 18일
■ 장소 : HIT 6층 연회장

우리대학 전자계열 동문의 역량 결집과 4차 산업혁명 시대를 선도하기 위한 한양전자 미래기술 포럼이 618HIT 6층 연회장에서 개최됐습니다.

이번 포럼에서는 전자계열 동문 CEO 19명 및 융합전자공학부 교원 13명 등 총 32명이 참석해 4차 산업혁명 시대에 맞는 기술 발전방안을 모색했습니다.
송윤흡 교수의 개회사에 이어 허건수 교수의 강연이 진행됐습니다.

강연을 맡은 허건수 교수는 ‘4차 산업혁명 시대 자율주행의 중요성과 발전 가능성을 강조하며,
자율주행 차량의 시험주행 상황에 대한 분석을 토대로 관련 규제 및 제도의 현황을 관철해 나가야 한다.”고 말했습니다.

이후 포럼 참가자들과 함께 자율주행 상용화에 대한 안전문제와 극복방안을 논의했습니다.

인터뷰] 송윤흡 교수_공과대학 2학장·융합전자공학부 교수
Q. 한양전자 미래기술 포럼은?
A. 한양전자 미래기술 포럼은 전자계열 동문 CEO와 동문 기업 그리고 융합전자공학부 교수님 간의 기술적 네트워킹을 구축하고 이를 통해 상승발전을 도모하고자 기획된 행사이며,
1회 본 포럼 행사를 통해서 동문 CEO 동문 기업 그리고 융합전자공학부 교수님 간의 유대관계가 더욱 강화될 것을 기대하고 있습니다.

이번 한양전자 미래기술 포럼을 계기로 우리대학 전자계열 동문이 4차 산업혁명 시대를 선도하는 선구자로 자리매김하길 기대합니다.