2018/06/27 한양뉴스 > 행사

'2018학년도 한양대 전체교수연수회' 15일 ERICA캠서 개최

HYU 학과평가상, Best Teacher상, 강의우수교수상 등 시상

디지털뉴스팀

6월 15일 ERICA캠퍼스 Lion's Hall에서 본교의 발전방향과 전략 공유 및 현안 과제에 대한 소통을 위해 '2018학년도 전체교수 연수회'가 열렸다.

서울과 ERICA 캠퍼스의 전 교수가 함께한 이날 연수회에서는 ERICA캠퍼스 홍보대사 '사랑한대'가 행사 안내를 맡았다. 이영무 총장의 2018학년도 대학경영방침 발표에 이어 김명직 경제금융학부 교수(교무처장), 성태현 전기·생체공학부 교수(산학협력단장), 위계찬 법학전문대학원 교수 등이 대학의 발전방향 및 비전 등에 대한 발표를 진행했다.

또, 수준 높은 연구와 우수한 강의로 한양의 위상을 높인 학과와 교수에 대한 HYU 학과평가상, Best Teacher상, 강의우수교수상 등의 시상도 개최됐다.

이외에도 연수회에 참석한 교수 및 참석자들은 ERICA캠퍼스의 스마트제조러닝센터를 방문해 학연산 클러스터 교육 현장을 둘러봤다.

▲15일  ERICA캠퍼스 Lion's Hall에서 열린 '2018학년도 전체교수 연수회' 행사에서 한양대 ERICA캠퍼스 홍보대사 '사랑한대'가 안내를 하고 있다.

▲김종량 한양학원 이사장이 인사말을 하고 있다.

▲이영무 총장이 인사말을 하고 있다.

▲이영무 총장이 '2018학년도 대학경영방침'을 발표하고 있다.

▲참석자들이 '2018학년도 대학경영방침' 발표를 경청하고 있다

▲김명직 경제금융학부 교수(교무처장)가 '2019년 교육과정 및 학사운영 개선'을 주제로 발표하고 있다.

▲성태현 전기·생체공학부 교수(산학협력단장)가 발표하고 있다.

▲위계찬 법학전문대학원 교수가 발표하고 있다.

▲HYU 학과평가상 수상자들이 이영무 총장(가운데)과 기념촬영을 하고 있다.

▲Best Teacher상 및 강의우수교수상 수상자들이 이영무 총장(가운데)과 기념촬영을 하고 있다.

▲'2018학년도 전체교수 연수회' 참석자들이 스마트제조러닝센터 관계자의 설명을 들으며 관람하고 있다