2018/07/10 한양뉴스 > 일반

이영무 총장, 대만 및 중국 주요대학 방문

교류 확대 및 교류 가능한 연구 분야 등 논의

디지털뉴스팀

▲6월 20일부터 7일간 대만 및 중국 주요대학과 유관기관을 방문한 이영무 총장과 한양대 방문단 모습.

이영무 총장과 한양대 방문단은 6월 20일부터 26일까지 7일간 대만 및 중국 주요대학과 유관기관을 방문했다.

이번 방문에서 이영무 총장과 한양대 방문단은 대만 우수대학과의 교류 확대 및 교류 가능한 연구 분야를 논의했다. 또, 중국 푸저우(Fuzhou) 방문에서는 텐진대학 푸저우 국제캠퍼스 프로젝트 이해 증진 및 협력방안에 대해서 논의했다.

방문단은 이영무 총장을 비롯해 이기정 영어영문학과 교수(국제처장), 성태현 전기·생체공학부 교수(산학협력단장), 유봉영 재료화학공학과 교수(ERICA 국제부처장), 정성훈 유기나노공학과 교수(공과대학장) 강창욱 산업경영공학과 교수(공학대학장), 강용수 에너지공학과 교수, 윤진희 국제처 대리 등으로 구성됐다.

방문 기관과 대학은 국립쳉공대학(National Cheng Kung University), 국립자오통대학(National Chiao Tung University), 국립칭화대학(National Tsing Hua University), 펭시아대학(Feng Chia University), 칭치완크리스천대학(Chung Yuan Christian University), 푸저우 시(Fuzhou Municipal Government) 등이다.