2018/08/01 뉴스브리핑 > 언론브리핑

[동아일보] '한양대학교 특집'

한양브리핑

7월 24일자 <동아일보>에서는 한양대 특집을 개재했습니다. 한양대는 '2017 청년 드림대학' 평가에서 최우수 평가를 받았는데요. 2014, 2015년에 이어 지난해까지 3회 연속 최우수 대학에 선정되는 성과를 보였습니다. 한양대는 지난해 평가에서 2015년 평가 때보다 학생들의 취업, 창업을 지원하는 프로그램을 한층 정교하게 발전시켰다는 평가를 받았습니다.
▲7월 24일 <동아일보>

뿐만 아니라 한양대는 학생들의 문제 해결과 협력 능력을 키워주기 위해 캠퍼스 공간부터 수업 방식까지 변화를 꾀하고 있습니다. 이처럼 한양대에는 창의적 공간이 즐비하고, 국내외 기업도 한양대 창업에 참여하고 있습니다.
▲7월 24일 <동아일보>

특히 한양대는 창업에 강한 대학이라는 평가를 받고 있는데요. 이런 국내 1위 창업대학의 비결은 '혁신'이라는 평가가 많습니다. 학생들의 창업을 관리 할 뿐만 아니라, 교원 역시 창업에 뛰어들 수 있도록 관리하고 있습니다.
▲7월 24일 <동아일보>

또한, 한양대는 글로벌 협업으로 창업 영역도 확장시키고 있는데요. 한국과 중국 대학생들의 협업대회를 개최할 뿐만 아니라, 코맥스 스타트업타운에서 국내 대학 중 최초로 미국 실리콘 밸리 소재 드레이퍼대 운영진과 함께 '스타트업 부트캠프'를 개최했습니다.
▲7월 24일 <동아일보>
외국인 학생 유치에도 적극적입니다. 외국학생들 적응 위한 글로벌 인포메이션 센터를 운영하는 등 최선을 다하고 있는데요. 외국인 우수학생은 3년만에 두배 늘었고, 졸업 후 대기업에 채용하는 등 성공적으로 한국에 정착하고 있습니다.
▲7월 24일 <동아일보>
한국 대학 중 유일하게 글로벌 사회혁신에 동참하고 있습니다. 국내를 넘어 캄보디아, 필리핀 등 전기와 상수도 설비가 열악한 지역 주민들이 깨끗한 물을 마실 수 있도록 자체 개발 정수기를 지원하는 등, 활발하게 활동하고 있습니다.