2018/03/16 한양뉴스 > 행사

한양대 ‘2018 연구실적 우수교원 시상식’ 개최

HYU학술상, 우수연구자상, 신진연구자상 등 시상

디지털뉴스팀

한양대학교 산학협력단은 3월 12일(월) 오전 11시 서울캠퍼스 한양종합기술연구원(HIT) 6층 연회장에서 ‘2018학년도 연구실적 우수교원 시상식’을 개최했다.

이번 우수교원은 ‘HYU학술상’ 6명, ‘우수연구자상’ 18명, ‘신진연구자상’ 11명, ‘부총리 겸 교육부장관 표창’ 3명 등 총 38명이 수상의 영예를 안았다.

HYU학술상은 총 3개 부문에서 시상이 이뤄졌다. 공학부문에는 △이주 교수(전기·생체공학부) △전형탁 교수(신소재공학부) △홍정표 교수(미래자동차공학과)가, 과학·의학 부문에는 △김은규 교수(물리학과) △이상훈 교수(생화학·분자생물학교실), 인문·사회 부문에는 △김석은 교수(행정학과)가 수상했다.

우수연구자상과 신진연구자상은 총 5개 부문으로 시상됐다. 우수연구자상 수상자는 국제논문우수부문 △김기현 교수(건설환경공학과) △김태환 교수(융합전자공학부) △김현우 교수(신소재공학부) △박춘길 교수(수학과) △이명재 교수(물리학과) △조태홍 교수(영어영문학과), 국제논문피인용우수부문 △김선정 교수() △김한수 교수(에너지공학과) △임종우 교수(컴퓨터소프트웨어학부) △유대현 교수(내과학교실) △신승훈 교수(화학과) △신유형 교수(경영학부), 간접비기여우수부문 △장준혁 교수(융합전자공학부) △허건수 교수(미래자동차공학과), 기술이전우수부문 △박재근 교수(융합전자공학부) △선양국 교수(에너지공학과), 저서우수부문 엄익상 교수(중어중문학과) △차윤경 교수(교육학과) 등이다.

신진연구자상 수상자는 국제논문우수부문 △류두열 교수(건축공학부) △박성욱 교수(기계공학부) △권태수 교수(컴퓨터소프트웨어학부) △Ramakrishna Suresh 교수(의생명공학전문대학원) △박찬혁 교수(내과학교실) △현성협 교수(관광학부), 국제논문피인용우수부문 △김영범 교수(기계공학부) △최효성 교수(화학과) △이준구 교수(경영학부), 간접비기여우수부문 김학성 교수(기계공학부), 저서우수부문 △함승환 교수(교육학과) 등이다.

또, 최진우 교수(정치외교학과)와 김성수 교수(정치외교학과), 한양규 교수(화학과)는 2017년도 학술연구지원사업 우수성과에 선정돼 ‘부총리 겸 교육부장관 표창’을 받았다.

▲이영무 총장이 인사말을 하고 있다.

▲‘2018학년도 연구실적 우수교원 시상식’ 참석자들이 기념촬영을 하고 있다.