관련기사 등록
검색섹션
검색영역
기사등급
기사형태
검색영역
검색단어 또는
관련기사 검색결과 리스트
관련기사 검색결과 리스트 컨텐츠
검색된 정보가 없습니다.
관련기사 검색결과 리스트
관련기사 검색결과 리스트 컨텐츠
검색된 정보가 없습니다.
게시글 상세보기
정보

2013/05/08 뉴스브리핑 > 교원활동브리핑

제목

[KBS] 영양 만점! 오리알의 재발견

식품영양학과 이종임 교수 오리알 성분 설명

한양뉴스포털

URL복사/SNS공유

http://www.hanyang.ac.kr/surl/LnYC

내용

 8일 <KBS> 아침뉴스타임에 나온 생활기사 "영양 만점! 오리알의 재발견" 보셨나요?
건강에 좋은 오리알의 숨겨진 효능을 다룬 기사였는데요, 전문가 멘트로 한양대 이종임 교수님께서 오리알의 성분에 대해 설명해주시네요.

 

   
▲ 5월 9일 아침뉴스타임 방송 장면 캡처

 

   
▲ 5월 9일 아침뉴스타임 방송 장면 캡처

 

[코멘트] 이종임(교수/한양대 식품영양학과) : "이 노른자는 레시틴 성분이 풍부한데요. 레시틴은 강력한 유화 작용으로 혈관과 간장에 침착되는 콜레스테롤이나 지방을 분해하여 배출시키는 역할을 합니다."

URL복사/SNS공유

기사댓글 0