2020/07/16 한양뉴스 > 행사 > ERICA

ERICA 창업교육센터 서포터즈 '라이온스타' 1기 발대식 개최

창업 프로그램 홍보 및 창업 장려 목표

ERICA

7월 15일, ERICA 창업보육센터 2층 대회의실에서 창업교육센터 서포터즈 라이온스타 1기의 발대식이 진행되었다.

행사에서는 최지웅 LINC+ 사업단장과 이성욱 창업교육센터장, 문영호 창업교육센터 팀장 등 내빈들이 참석하여 축사와 질의응답 시간을 가지고, 임명장을 수여했다.

특히 최지웅 LINC+ 사업단장은 축사를 통해 “현재 창업에 관심이 있든 없든, 서포터즈로서 멋진 활동을 할 수 있길 바란다.”라고 밝혔다. 질의응답 시간에는 라이온스타 1기 학생들의 포부와 창업 아이디어들을 경청하며 실질적인 조언과 함께 서포터즈 활동을 독려했다.

라이온스타는 창업교육센터에서 운영하는 행사 지원 및 창업 관련 프로그램을 홍보하고, 창업 행사를 기획 및 운영하며 한양대 ERICA 학생들의 기업가정신 함양과 창업 장려를 목표로 한다. 이에 따라 창업교육센터 주관 대/내외 행사 참여 및 지원,  창업교육센터 SNS 채널 운영 및 콘텐츠 제작, 창업 프로그램 및 행사 기획, 발굴 활동을 비롯해  창업경진대회 참여,  월 간담회를 통한 활동 내용 보고 및 공유 등을 진행해 나가게 된다.

라이온스타 1기로 참여하는 학생들은, 창업에 관심이 있는 사람들이 모여 ERICA 학생들에게 창업에 대해 알리고 벤처창업경진대회에 참여함으로써 창업 문화에 앞장서고자 하는 의지를 밝혔다. 라이온스타 1기 기장인 신문방송학과 4학년 최재혁 학우는 창업동아리 '나누리'를 운영하는 중에 있다. 그는 센터를 통해 창업에 도전하는 데 많은 도움을 받았고, 그런 혜택들을 ERICA 학우들이 잘 모르는 것 같아서 아쉽다고 하였다. 그래서 이런 홍보 활동을 통해 학생들이 창업에 마음껏 도전할 수 있었으면 좋겠다고 하였다. 또한 개인적으로 창업에 있어서 함께 할 수 있는 사람들을 찾기를 기대한다고 밝혔다.

한양대학교 ERICA LINC+ 창업교육센터에서는 학생들을 위한 다양한 창업 지원을 하고 있다. 이전의 라이온스타에서 새롭게 바뀐 new라이온스타의 활동이 한양대학교 ERICA 학생들의 창업에 자신감을 불어넣어 주기를 기대해본다.

[[한양위키]]에서 내용 보기 hyu.wiki/라이온스타