2020/04/22 한양뉴스 > 행사

학부생을 위한 '2020-1학기 대학원 Fair' 개최 ... 4월 27일부터 3일간

화상회의 프로그램 통해 온라인 상담 진행

한양커뮤니케이터E

학부생을 위한 '2020년 1학기 대학원 Fair' 행사가 4월 27일부터 3일간 온라인 비대면 및 오프라인 대면 상담 형태로 서울과 ERICA캠퍼스에서 개최된다.

매 학기(4월, 9월) 개최되는 이 행사는 캠퍼스별 일반대학원 전체학과를 아우르며, 학과별 온라인 비대면 상담과 학과별 1:1 오프라인 대면 상담을 제공한다. 이 외에도 교수님 및 대학원 선배와의 1:1 종합상담을 포함해 학사연계과정 입학 상담, 입학전형 현장 원서 접수가 진행될 예정이다.  온라인 상담은 대학원 홈페이지 공지를 참고하여 블랙보드, 구글미트, 줌 등의 화상회의 프로그램에 접속하여 참여할 수 있다.

또한, 상담자에 한해 상담 후 방명록에 원서 접수 홈페이지 '유웨이 어플라이'에 회원 가입된 ID를 작성 시, 원서 접수 전형료 50% 할인 혜택을 제공한다.

이번 행사를 통해 대학원 진학에 관심 있는 학부생들이 진로 선택 및 입학 상담의 기회로 적극적으로 활용할 수 있을 것으로 기대된다.

학과별로 상담 일자 및 상담 방법이 상이하오니, 행사 참여 전 홈페이지 공지를 통해 미리 일정을 확인해야 한다. 그 외 문의 사항은 한양대학교 대학원 홈페이지를 통해 가능하다.

한편, 2020년 1학기 대학원 Fair에는 서울캠퍼스 소속 10개 단과대학, 20개 학과 및 EIRCA 캠퍼스 소속 8개 단과대학, 29개 학과가 참여할 예정이다.

출처: 한양대학교 대학원 홈페이지