전체 3건
뉴스 리스트
게시판 리스트 컨텐츠
2020-09 14

[행사]한양대-한국기계전기전자시험연구원(KTC), 지속적인 산학협력을 위한 MOU 체결

한양대는 9월 10일 총장실에서 한국기계전기전자시험연구원(KTC)과 산학관련 새로운 지식·기술의 창출 및 연구·개발, 기술자문, 취업, 학술교류 사업 등 제반적 사항에 대한 상호발전과 유기적 협력관계를 위한 협약식을 체결하였다. 협약식에는 한양대 김우승 총장, 이주 공과대학 학장, 송시몬 공과대학 대외부학장, 박성욱 공과대학 기계공학부장이 참석했으며, 한국기계전기전자시험연구원(KTC) 제대식 원장, 양승인 기업지원본부장 등 양쪽 기관 관계자가 참석했다. 한국기계전기전자시험연구원(KTC)는 시험·인증, 국민안전, 기업지원, 해외인증, 연구개발, 지역특화 등 모든 산업영역에서 기업의 파트너 역할을 수행하고 있는 국제 공인 시험인증기관으로서 이번 MOU체결을 통해 한양대학교와 산학관련 활성화를 상호 협력하기로 하였다. ▲김우승 총장(오른쪽)과 한국기계전기전자시험연구원 제대식 원장이 10일 서울캠퍼스 총장실에서 산학관련 활성화 업무협약 체결 후 기념촬영을 하고 있다.

2020-09 02

[행사]한양대학교, 서울신용보증재단과 소상공인 지원정책에 필요한 빅데이타 구축을 위한 MOU 체결

한양대학교는 8월 31일 총장실에서 소상공인 지원정책에 필요한 상권정보의 안정적 활용 방안과 내외부 기관과의 공동연구 및 활용 극대화를 위한 협약식을 서울신용보증재단과 체결하였다. 협약식에는 한양대 김우승 총장, 유규창 경영대학 학장, 김종우 경영대학 부학장, 이상용 기획처장, 황희준 대외협력처장이 참석했으며, 서울신용보증재단 한종관 이사장, 위평량 센터장 등 양쪽 기관 관계자가 참석했다. 협약식에서 한양대학교와 서울신용보증재단은 상호 간 인프라를 활용하여 소상공인 지원에 필요한 빅데이타 사례를 연구한 후 컨설팅 지원 및 청년창업 지원, 소상공인 중심의 경제 활성화를 위해 상호 협력하기로 하였다. ▲김우승 총장(오른쪽)과 서울신용보증재단 한종관 이사장이 31일 서울캠퍼스 총장실에서 소상공인 지원정책을 위한 빅데이타 구축 관련 협약 체결 후 기념촬영을 하고 있다.

2020-07 17

[행사]"54년 전 신입생" 전자과 66학번 동기회, 모교 방문 행사 개최

지난 7월 15일(수) , 신본관 6층 내 VIP 라운지에서 전자과 66학번 동기회 모교 방문 행사가 개최되었다. 이번 행사는 전자과 66학번 졸업 동문들이 오랜만에 모교를 방문해 학교의 발전된 모습을 둘러보기 위해 천경준 (재)씨젠회장,박성한 한양대학교 명예교수, 조영환 前 LG 마이크론 사장 등 66학번 동문 16명과 학교측에서는 김우승 총장, 김명직 교학부총장, 황희준 대외협력처장,이주 공과대학장 등이 참석하였다. ▲김우승 총장(뒷줄 왼쪽 일곱번째)과 전자과 66학번 동문들이 함께 기념촬영을 하고 있다.