2019/11/13 한양뉴스 > HOT이슈 중요기사

Black Out ! 서울캠퍼스 5시간 동안 정전 예고

17일 오전 8시부터 건물 폐쇄... 비상시 통합보안상황실로

한양뉴스포털

17일 일요일, 서울캠퍼스 다수의 건물이 정전 예정이다. 관리처는 11월 17일 오전 10시부터 5시간 동안 38개 건물에 전기 공급이 중단된다고 공지했다.

이번 정전은 관련 법에 따라 한국전기안전공사가 전기 설비 정기 검사를 진행하기 때문에 발생하는 정전이다, 일부 제외되는 건물도 있지만 캠퍼스 대부분의 건물이 해당되는 대규모 정전인 만큼 이에 따른 피해가 발생하지 않도록 대비를 해야한다.

해당 건물은 당일 오전 8시부터 모두 폐쇄되어 출입이 불가하다. 정전 종료 예정시간인 15시 이후에도 출입보안장치 재가동 및 이상 유무 점검에 따라 출입 가능 시간이 지연될 수도 있다. 건물 폐쇄와 함께 승강기 사용도 중단되며, 건물간 연결 통로 등도 모두 폐쇄된다.  당일 캠퍼스 내 문제 발생시 통합보안상황실(02-2220-2119)로 신고하여 도움을 받으면 된다.

* 정전 대상 건물 : 본관, 역사관, 백남학술정보관, 사회과학관, 공공정책대학원, 학생회관, 자연과학대학, 사범대학본관, 사범대학별관, 산학기술관, 공업센터본관, 공업센터별관, 재성토목관, 토건관(국제관과 재성토목관 사이), 제2공학관, 퓨전테크센터, 제1공학관, 의과대학본관, 제1의학관, 제2의학관, 제1법학관, 제2법학관, 제3법학관, 경제금융대학, 법학학술정보관, 생활과학대학, 미래자동차연구센터, 제1음악관, 제2음악관, 인문관, IT/BT관, 제2학생생활관, 한양테크노기숙사, 개나리관, 한누리관, 올림픽체육관, 한양초등학교, 의대기관실  (이상 38개 건물)