2020/02/12 한양뉴스 > 행사

2019 HYU우수직원·부서 시상식 및 6시그마 벨트인증식 개최

우수부서에 관리처 관재팀 ... 우수직원에 권혁준, 조광현, 정지혜 직원

한양뉴스포털

2019학년도 'HYU우수직원(부서) 시상 및 6시그마 19차 웨이브 벨트인증식'이 12일 신본관 6층 라운지에서 개최됐다.

정성훈 경영부총장 등이 참석한 가운데 진행된 시상식에서는 우수 부서, 우수직원 및 6시그마 벨트인증자에게 시상이 이루어졌다. 'HYU 우수직원(부서)상'은 대학의 행정 현장에서 헌신하며 대학 발전에 기여한 직원 또는 부서에 주어지는 상으로 지난 2019년 10월 15일까지 추천을 받아 선정되었다. 6시그마 벨트 인증은 이번에 19차 진행이며, 지난 2019년 10월 부터 4개월간 진행되었다. 6시그마 벨트인증은 모두 5명에게 수여되었으며, 이 중 윤수지 직원의 "우수 연구성과 글로벌 홍보를 위한 기획 콘텐츠 개발 방안 마련"과제가 수행우수과제로 선정되었다.

한편, 본 행사는 직원 전체를 대상으로 하는 '직원학습종합발표회'로 개최될 예정이었으나 신종 코로나바이러스 감염증 확산 방지를 위해 규모를 최소화한 시상식만 진행하게 되었다. 이번 시상식 수상자 명단은 다음과 같다.

▲ HYU 우수부서 △ 서울 관리처 관재팀
▲ HYU 우수직원 △ 권혁준 차장(서울 교학부총장 대학원팀) △  조광현 대리(ERICA LINC+사업단 LINC+사업팀) △ 정지혜 직원(서울 학생생활관 행정팀)
▲ 6시그마 19차웨이브 벨트인증자(Green Belt) △ 윤수지(서울 미디어전략센터 /수행우수과제),  △ 문종선 대리(서울 정보통신처 정보개발팀), △ 신새라 대리(서울 국제학부 RC 행정팀), △ 류하민 직원(ERICA 총무관리처 관재팀), △ 신운수 부장(ERICA 예체능대학 RC 행정팀)

△ 우수부서상을 수상한 관재팀 직원들이 기념촬영을 하고 있다.
△ HYU우수직원상을 수상한 직원들이 기념촬영을 하고 있다.
△ 6시그마 벨트인증을 받은 직원들이 기념촬영을 하고 있다.
△ 6시그마 프로젝트 중 윤수지(왼쪽)직원의 과제가 수행우수과제로 선정됐다.