2020/08/10 기획 > 기획 > 포토뉴스 중요기사

[포토뉴스] 우리 학교의 정문은 어디일까?

5개 정문 후보 중 찾아보는 한양대 서울캠퍼스의 공식 정문

류서현

한양대 서울캠퍼스엔 많은 출입구가 존재한다. 한양인은 자신이 속한 단과대에 따라 자주 이용하는 출입구가 다르다. 그렇다면 수많은 출입구 중 한양대 서울캠퍼스의 정문은 어디일까?

후보 1번. 병원 언덕길
▲ 왕십리에서 올라오기 편리한 길로 인문과학대학과 이어지는 계단이 있다.

후보 2번. 중랑천과 이어지는 길
▲ 재성토목관 옆길. 뚝섬역 인근에 거주 중인 학생들이 도보로 등교하기도 한다.

후보 3번. 올림픽체육관 앞문
▲ 많은 차량이 드나드는 문이다.

후보 4번. 애지문
▲ 지하철 2호선 '한양대역' 2번 출구. 통학생들의 사랑을 한 몸에 받는다.

후보 5번. 한양대학교 간판이 위치한 출입구
▲ 왕십리 사거리와 연결된 출입구. 왕십리와 이어진다.

한양대 서울캠퍼스의 공식 정문이 어디인지 감이 오는가. 바로 후보 5번이다. 이 외에도 한양대 서울캠퍼스엔 수많은 출입구가 있다. 학교가 넓고 단과대학이 다양한 만큼 출입구 역시 각양각색이다. 자신만의 등굣길을 만드는 재미가 쏠쏠하다.

글,사진/ 류서현 기자   ideal1440@hanyang.ac.kr

• 동문2020/08/17

우리학교 정문은 철거될 백만송이 꽃집건물 일대죠, 옆에 다닥다닥 붙어있는 작은 건물들도 철거합시다,

정문2020/08/19

정문옆 주차장부지는 우리학교가 매입 안하나요?

옆문 2020/08/19

토지소유주가 팔지 않는다는 소문이;;