2020/03/23 한양뉴스 > 정책 > ERICA

“캡슐룸까지 갖췄다” ... 학생 창업 공간 ‘Knowledge Bunker’ 오픈

ERICA 제5공학관 지하에 위치 ... 용도별 6개 공간 구성

한양뉴스포털

한양대학교 ERICA 제5공학관 지하에 최근 새로운 창업 공간이 조성됐다. 공간명은 ‘Knowledge Bunker’ 면적은 620.01㎡에 달한다. 학생 창업기업이 늘어나고 창업공간에 대한 수요가 지속적으로 증가함에 따라 대학이 소프트웨어중심 대학사업팀과 함께 창업교육전용공간을 새롭게 구축했다.

공간은 크게 6구간으로 나뉘며 Knowledge Bunker 라운지, 창업실, 미팅룸, 해동 부스트업 룸, 캡슐룸, 공동장비실이 있다. 창업에 필요한 공간뿐 아니라 휴게실까지 따로 구성되어있어 효율적인 창업 공간이란 특징을 가진다.

Knowledge Bunker는 창업 팀 사무 공간 및 협업 환경을 제공해 학생들이 창업의 꿈을 펼칠 수 있도록 격려하는 데 목적이 있다. 또한, 학생의 실무 역량을 강화하기 위해 이에 필요한 실무 중심 창업 교육도 제공할 예정이다. 현시대에 맞는 혁신적인 인프라 조성을 통해 한양대학교 ERICA 학생들은 누구든지 창업에 도전할 수 있게 되었다.

창업을 꿈꾸는 ERICA학생이라면 ‘Knowledge Bunker’ 입주를 신청할 수 있다. 신청 대상은 창업교육센터 및 소프트웨어융합대학 창업동아리이며, 사업자등록을 마쳐야 입주자격이 주어진다. 입주 기간은 학기 단위로 연장이 가능하고 최대 2년까지 입주할 수 있다.

‘Knowledge Bunker’는 창업 실무 교육 플랫폼 <ERICA Startup Campus>를 운영하고 SID Audition과 같은 창업교육센터 창업 행사를 개최할 계획이다.