2016/07/14 한양뉴스 > 행사 > 배포용 중요기사

한양대, 지능형 모형차 경진대회 성황리 개최

전국 50여개大 600여명 120개팀 참가, A-Team 우승

디지털뉴스팀

한양대는 7월 14일 ‘2016 지능형 모형차 경진대회’를 한양대 올림픽체육관에서 성황리에 개최했다.

이번 대회의 가장 큰 특징은 2개 차선을 주행하면서 종전의 차선유지와 긴급자동제어 외에, 충돌회피(Collision Avoidance) 기술을 새롭게 추가해 예년 대회보다 높은 수준의 대회여서 많은 관계자들의 주목을 받았다. 이번 대회 우승팀은 한양대 ‘A-Team’팀으로 1000만원 상당의 상금과 부상을 받았다.

▲ 한양대(총장 이영무)는 14일 오전 서울캠퍼스 올림픽체육관에서 ‘2016 지능형 모형차 경진대회’를 개최했다. 올해 14회째를 맞이한 이번 대회에는 전국 50여개 대학 600여명 120개팀이 참가해 실력을 겨뤘다. 사진은 행사에 참석한 외국인이 출전용 모형차를 살펴보고 있는 모습이다.

▲ 사진은 참가 학생들이 예선전에 앞서 출전용 모형차를 점검하고 있는 모습이다.

▲ 사진은 출전 모형차가 트랙을 돌고 있는 모습이다.

▲ 사진은 출전 모형차가 장애물 앞에서 ‘충돌회피기술’을 하고 있는 모습이다.

▲ 사진은 결승전이 진행되고 있는 경기장 모습이다.

▲ 사진은 이번 대회 우승팀인 한양대 ‘A-Team’팀, 1000만원 상당의 상금과 부상을 받고 기념촬영을 하는 모습이다.