2016/08/11 한양뉴스 > 기부

HACS, 넙도초등학교서 ‘여름방학 쏙쏙캠프’

섬학교 학생들에게 특별하고 새로운 프로그램 위주로 기획

디지털뉴스팀

한양대 인재모임 HACS(Hanyang Admission official system Community's Students) 학생들이 8월 3일부터 5일까지 전남 완도군에 위치한 넙도초등학교에 방문해 ‘2016 여름방학 쏙쏙캠프’를 진행했다.

HACS는 공식 페이스북에 캠프 사진을 공개하고, 올해는 섬학교 학생들이 많이 경험해보지 못했을 특별하고 새로운 프로그램들 위주로 기획했다고 전했다.

한편 HACS는 서로 각기 다른 재능을 가진 학생들이 모여 활동하는 단체로 대내외 기획부, 미디어 콘텐츠부, 포럼 세미나부 등이 있다. 주요 활동은 매년 새내기 학생들을 대상으로 대학 생활의 전반을 소개하는 ‘비상 프로젝트’, 각 전공을 가진 HACS 회원들이 문과와 이과로 나뉘어 고등학교 1·2학년을 대상으로 관심있는 전공에 대해 알려주는 ‘멘토링데이’, 멘토링 프로그램 ‘청출어람’과 ‘쏙쏙캠프’ 등이 있다.

▼ HACS 페이스북 ‘2016 여름방학 쏙쏙캠프’ 현장 사진

▲ 한양대 인재모임 HACS 학생들이 넙도초등학교에 방문해 여름방학 쏙쏙캠프를 진행했다.(이미지출처: 한양대 HACS 페이스북)

▲ HACS 학생들은 초등학교 학생들에게 맞춤형 프로그램을 준비해 좋은 반응을 이끌었다.(이미지출처: 한양대 HACS 페이스북)

▲ 넙도초등학교 박소영 학생이 수업에 집중하고 있다.(이미지출처: 한양대 HACS 페이스북)