2015/11/10 한양뉴스 > 행사

‘제7회 한양인 독서대축제, 독서골든벨’ 현장

지정도서 10권을 바탕으로 지식을 겨루는 ‘책 읽는 한양인’의 모습!

디지털뉴스팀

11월 7일 한양대 올림픽체육관에서 ‘제7회 한양인 독서대축제, 독서골든벨’이 열렸다. 한양대 백남학술정보관은 공식 페이스북 페이지를 통해 행사 현장 사진을 공개했다.

본 행사는 학생들에게 독서에 대한 흥미를 유발시킴으로써 ‘책 읽는 한양인’ 이미지를 부각시키고 자율적인 독서 유도와 독서를 통한 다양한 문화학습 및 교육 프로그램 개발할 목적으로 진행됐다.

올해 개최된 독서골든벨의 지정도서는 △세계 최고의 여행기: 열하일기(상) △독서의 역사 △역사란 무엇인가 △오래된 미래 △성의 역사1 △호열자 조선을 습격하다 △다윈의 서재 △나의 문화유산답사기 1 △타인의 고통 △건축과 미술이 만나다 1890-1940 등 총 10권이다.

이번 독서골든벨은 예선, 본선, 결선을 통해 최종 진출한 팀이 우승을 차지했다. 수상은 대상, 금상, 은상, 동상, 장려상에 나눠 시상됐으며 상품은 장학금이 차등지급됐다.

▲ ‘제7회 한양인 독서대축제, 독서골든벨’ 행사 현장 모습(이미지출처: 한양대 백남학술정보관 페이스북 페이지)

▲ ‘제7회 한양인 독서대축제, 독서골든벨’에서 우수한 성적을 거둔 학생이 기념촬영을 하고 있다.(이미지출처: 한양대 백남학술정보관 페이스북 페이지)

▲ ‘제7회 한양인 독서대축제, 독서골든벨’에서 대상을 차지한 팀이 기념촬영을 하고 있다.(이미지출처: 한양대 백남학술정보관 페이스북 페이지)

▲ ‘제7회 한양인 독서대축제, 독서골든벨’에서 우수한 성적을 거둔 팀이 기념촬영을 하고 있다.(이미지출처: 한양대 백남학술정보관 페이스북 페이지)