2015/11/10 한양뉴스 > 행사 > 배포용 중요기사

한양대 간호학부, 제45회 나이팅게일 선서식 개최

간호학부 교수 및 학생 등 100여 명 참여, 촛불의식과 나이팅게일 선서 진행

디지털뉴스팀

한양대(총장 이영무) 간호학부는 10일 오후 서울 성동구 한양대 HIT빌딩 6층 대회의실에서 ‘제45회 나이팅게일 선서식’을 열었다. 선서식에 참여한 간호학부 교수와 학생 100여 명이 촛불의식과 나이팅게일 선서를 하고 있다.

나이팅게일 선서식은 간호학부 학생들이 기본 이론교육을 마치고, 본격적인 임상실습을 나가기 전 간호인으로서의 사명감과 봉사와 희생정신을 일깨워 주기 위해 여는 행사다.

▲ 한양대(총장 이영무) 간호학부는 10일 오후 서울 성동구 한양대 HIT빌딩 6층 대회의실에서 ‘제45회 나이팅게일 선서식’을 열었다. 선서식에 참여한 간호학부 교수와 학생 100여명이 촛불의식과 나이팅게일 선서를 하고 있다.

▲ 한양대(총장 이영무) 간호학부는 10일 오후 서울 성동구 한양대 HIT빌딩 6층 대회의실에서 ‘제45회 나이팅게일 선서식’을 열었다. 사진은 나이팅게일 촛불에 불을 붙이는 점화식을 하고 있는 모습.

▲ 한양대(총장 이영무) 간호학부는 10일 오후 서울 성동구 한양대 HIT빌딩 6층 대회의실에서 ‘제45회 나이팅게일 선서식’을 열었다. 사진은 촛불점화 의식을 하고 있는 모습.