2018/03/28 한양뉴스 > 일반

몽골 의원단, ERICA 산학협력 벤치마킹

PRIME∙LINC+ 사업 통한 학연산클러스터 교육 현장 방문

디지털뉴스팀

한양대 ERICA캠퍼스는 3월 27일 경기도 안산시에서 학연산 클러스터 벤치마킹을 위해 방문한 몽골 의회(the State Great Khural (Parliament) of Mongolia) 대표단을 대상으로 PRIME 사업과 LINC+ 사업을 통한 교육혁신 설명회를 진행했다.

몽골 의회 대표단은 바타르비렉 욘돈페렌레이(Baatarbileg Yondonperenlei) 몽골 의회 사회정책·교육·문화‧과학 위원장 및 터머르바타르 야드마(Tumurbaatar Yadmaa) 몽골국립대 총장 등 8명의 의회, 교육, 과학 분야 관계자들로 구성됐다. 대표단은 ERICA캠퍼스의 놀리지팩토리‧스튜디오‧스마트제조러닝센터 등 학연산 클러스터 교육 현장과 ERICA 학연산 클러스터 내에 입주한 한국생산기술연구원 등을 방문했다.

김우승 ERICA캠퍼스 부총장은 “중국에 이어 몽골에도 ERICA의 학연산클러스터 기반 대학교육 혁신모델을 전파한다는 점에서 영광스럽고 기쁘다”며 “앞으로 몽골 대학 및 국가 기관과 적극적인 교육‧연구‧문화교류를 실시하겠다”고 말했다.

▲27일 산학협력 벤치마킹을 위해 ERICA캠퍼스를 방문한 몽골 의회 대표단과 한양대 관계자들이 기념촬영을 하고 있다.

▲바타르비렉 욘돈페렌레이 의원(사진 왼쪽에서 두번째)과 테르비시다그바 덴데브 의원(왼쪽에서 세번째), 터머르바타르 야드마 몽골국립대 총장(왼쪽에서 네번째)이 ERICA 놀리지 팩토리 내 3D프린팅 교육 현장을 살펴보고 있다.

▲몽골 의회 대표단이 ERICA 스마트제조러닝센터를 견학하고 있다.

▲몽골 의회 대표단이 ERICA 학연산클러스터 지원센터 투어 전 기념촬영을 하고 있다.