2019/09/27 한양뉴스 > 동문 > 포토뉴스

김우승 총장, 지역 동문 기업 및 동문회 만찬 참석

2일 광주, 9일 부산, 18일 울산 지역 동문회 방문

이정훈

김우승 총장은 9월 2일부터 18일까지 광주, 부산, 울산 지역의 동문 기업과 지회 모임을 방문하여 학교와 동문 간 교류 및 화합을 위한 일정을 소화하였다. 이번 방문 일정에는 김우승 총장을 비롯하여 오성근 대외협력처장, 김승주 비서팀장, 이수용 대외협력팀 과장, 이정훈 대외협력팀 대리가 참석하였다.
▲ 2일 우봉장학회 고재경 이사장(왼쪽)과 김우승 총장이 발전기금 전달식 후 기념촬영을 하고 있다.
2일(월) 광주에서는 한국전력공사를 방문하여 GREEN 수소 사업 협력과 관련한 MOU를 체결하여 수소산업 활성화에 참여하게 되었다. 이어 우봉장학회(이사장 고재경)를 방문하여 학교에 대한 많은 후원과 관심에 깊은 감사를 표하였다. 한편 우봉장학회는 이 날까지 학교 발전기금의 용도로 총 2억 5천만 원을 기부하였다. 또한 이 날 저녁 만찬에는 이정선 (교육 79) 광주 동문회장을 비롯한 광주 지역 주요 동문들이 참석하여 뜻 깊은 시간을 가졌다.

▲9일 김우승 총장이 양창호 (공업경영학 71) 조광요턴 회장을 비롯한 관계자들과 함께 회사 내에서  기념촬영을 하고 있다.
9일(월) 부산 방문에서는 양창호 (공업경영학 71) 조광요턴 회장과 양성아 조광페인트 대표이사를 방문하여 앞으로도 학교와 기업 간의 활발한 협조를 통해 동반 성장 할 수 있는 메시지를 전하였고 이어 동문회 만찬에서도 양창호 부산 동문회장을 비롯하여 장만 (기계공학 61) 동문, 윤상원 (금속공학 67) 캐스텍코리아 대표이사 등이 참석하여 자리를 빛냈다.

▲18일 김우승 총장과 오성근 대외협력처장이 김성대 (기계공학 69) 모팜 대표이사를  함께 방문하였다.
마지막으로 18일(수) 울산 방문에서는 김성대 (기계공학 69) 동문이 운영하는 기업 ㈜모팜을 방문하여 학교와 기업 간 협력 및 교류방안 등에 대하여 논의하였으며 함께 공장 시설을 둘러보는 시간을 가졌다. 이후 정성욱 (화학공학 81) 울산 동문회장, 신현욱 (화학공학 76) 에스오일 총괄보좌역, 손영채 (기학74) 청춘합창단 지휘자 등과 함께 만찬을 함께하며 학교와 동문회 간 지속적이고 발전적인 방향을 함께 모색해 나가기로 하였다.