2020/04/07 기획 > 리뷰

한양대학교 창업지원단, 지원 시스템 망라한 '브로슈어' 발간

창업지원단에서 지원하는 '창업교육-창업훈련-네트워킹-창업보육-기업가 정신 연구 및 협력' 시스템 소개담아

한양커뮤니케이터E

▲창업지원단 브로슈어
지난 3월 한양대학교 창업지원단을 소개하는 브로슈어가 발간되었다.

이번 브로슈어에서는 창업지원단에서 지원하는 '창업교육-창업훈련-네트워킹-창업보육-기업가 정신 연구 및 협력' 시스템에 관한 정보를 소개하였다.

창업지원단은 다양한 프로그램을 통해 예비창업가들에게 종합적이고 체계적인 지원을 하고 있다. 예비 창업자들에게 건전한 기업가 정신을 고취시키고, 선배들의 현장경험과 실전 지혜를 전수하여 '준비된 기술 창업인' 양성을 목적으로 설립된 창업지원단은 한양대학교의 벤처 ·창업 지원의 컨트롤 타워 역할을 수행하고 있다.

먼저, 창업지원단이 진행하고 있는 창업 교육 과정에 대한 소개로 시작하였다. 창업 교육 과정에는 재학생·휴학생뿐만 아니라, 졸업생을 대상으로 한 교육 프로그램이 있어  실전형 창업가 배출과 벤처 창업분야 전문가 양성을 가능케 하고 있음을 확인할 수 있다.

또한, 국내외로 풍성한 창업 협력 네트워크를 이루어 예비 창업가들이 준비된 기술 창업인으로 성장하는 것을 돕기위해 다양한 창업 훈련을 실시하고 있는 모습을 소개하였다. 창업지원단은 이처럼 다양한 대회, 인턴십, 캠프 등을 실시하며, 예비 창업가들에게 든든한 지원군이 되어 주고 있다. 그 외에도 창업지원단이 발굴한 주요 창업자 배출 현황과 성과 소식을 확인할 수 있다.

한편, 한양대 창업지원단은 2009년 국내 최초로 글로벌기업가센터 설립을 시발점으로 국내 대학 창업교육의 롤모델 구축 및 청년 창업 문화를 선도하며, 한양대를 국내에서 창업기업가를 가장 많이 양성하는 대학으로 성장하는 데 이바지 하였다.