2020/04/07 기획 > 리뷰 > ERICA

학교 생활에 필요한 모든 정보를 한곳에! '2020 ERICA 캠퍼스 가이드북 '발간

신입생들을 비롯해 재학생들에게 필요한 정보를 모두 담아

한양커뮤니케이터E

▲ 2020 ERICA 캠퍼스 가이드북
지난 3월 17일 한양대 ERICA 캠퍼스에서 신입생들의 새로운 캠퍼스 생활의 도움을 줄 '2020 ERICA 캠퍼스 가이드북'을 배포했다.

가이드북에는 학교 기본 소개, 학사 일정, 수업 관련 사이트 이용법, 각종 학사 제도 안내 등 학교생활에 필수적인 정보를 모두 제공하고 있다. 신입생들을 비롯해 한양인이라면 알고 있어야 할 정보를 한곳에 모아, 한양인들의 학교 생활 중 생기는 궁금증을 이번 가이드북을 통해 손쉽게 해결할 수 있을 것으로 보인다.

먼저, 'PART 1. 학사제도 안내'에서는 2020년 올해의 학사 일정을 비롯해 HY-in 포털 및 블랙보드 사용법, 취득 학점 제도, 졸업, 휴학까지 학교생활에 필요한 모든 정보를 담았다.

다음으로 'PART 2.대학생활 안내'에서는 등록·장학금 제도와 ERICA 캠퍼스에서 이용할 수 있는 다양한 지원센터에 대한 정보를 담았다. 각 센터에서 지원하는 사업과 교육 프로그램에 대한 소개를 담고 있으니, 이에 관심 있는 한양인들에게 유용한 정보를 제공할 것으로 보인다.

이 외에도 셔틀버스 정보, 학생증 등록법, 교내 전화번호 등의 정보를 제공하고 있어, 인터넷에 일일이 검색하지 않아도 '캠퍼스 가이드북' 하나로 해결할 수 있을 것으로 기대된다.

가이드북 후반에는 2020년도 달력과 노트를 포함하여, 다양한 정보와 함께 메모 작성 및 다이어리로도 활용할 수 있어 매우 유용하다.

학교 생활에 필수적인 정보를 한곳에 모아 학생들의 편의를 도운 이번 '2020 ERICA 캠퍼스 가이드북'은 도서로도 배포되고 있으며, E-Book으로도 확인할 수 있다.