2020/05/11 기획 > 리뷰 > ERICA

SNS로 살펴본 하냥이들의 공부 모습... '사자 공부법이 대세에요.'

ERICA캠퍼스 학생들의 시험기간 모습을 살펴보자

한양커뮤니케이터E

코로나 19의 상황에서도 학생들은 어김없이 시험 기간을 맞이하였다. 이를 맞이해 중간고사를 준비하고 있는 ERICA 캠퍼스 학생들의 모습이 주목되고 있다. 온라인 커뮤니티 에브리타임을 통해 학생들의 모습을 살펴보자.

#하냥이의 정신
출처: ERICA캠퍼스 에브리타임

먼저, 한양대학교 학생답게 사자의 정신을 이어받은 공부법을 실천하고 있는 학생들의 모습을 볼 수 있었다. 하지만 태양 아래 두 왕은 없는 법,여기에서도 A+은 아무나 얻을 수 있는 것이 아니라는 교훈을 얻을 수 있었다.

#스트레스 해소법
출처: ERICA캠퍼스 에브리타임

시험 기간에 많은 시험 범위와 과제들로 인해 스트레스를 받는 학생들도 있다. 이때를 위하여 그간의 참았던 울분을 표출할 수 있는 '공부하기 싫을 때 소리 지르는 게시판'이 있다.

조선 시대 억울함을 호소하던 신문고와 같이 학생들은 게시판에서 소리 지름을 통해 스트레스를 해소하고, 다시 공부에 집중했다. 온라인 게시판을 통해 건강한 스트레스 해소법을 실천하는 학생들의 모습을 볼 수 있었다.

#도서관에서 공부하는 느낌적인 느낌
코로나 19로 인하여 학교 도서관이 아닌 집에서 공부하는 학생들이 많아졌다. 유튜브 채널에서 ASMR영상을 들으며 공부하는 학우도 볼 수 있었다.

출처: ERICA캠퍼스 에브리타임

▲ 유튜브 '백색소음' 채널에 올라온 ERICA 도서관 백색소음 영상

해당 영상은 '한양대학교 ERICA 도서관 백색소음'으로 학술정보관 제1열람실 소리를 녹음한 영상이다. 영상을 통해 현장에 있는 듯한 느낌을 받으며 공부에 집중하려는 학생의 노력을 엿볼 수 있었다.

#이것도 먹고 살려고 한다.
출처: ERICA캠퍼스 에브리타임

공부도 중요하지만, 의식'주'에서 '주'도 놓치지 말아야 한다. 사회적 거리 두기를 실천하며, 코하쿠토, ,피자, 딸기수플레, 달고나 커피 등 여러 종류의 음식을 만들어 먹는 학우들의 모습을 볼 수 있었다.

각자 자신이 만든 음식 사진을 공유하며, 수준급의 요리 실력을 보여주는 학생들도 적지 않았다.

#쉬어가는 타임
출처: ERICA캠퍼스 에브리타임

최대 집중 시간을 넘어서면, 휴식도 필요한 법이다. 공부시간 외에 끝말잇기를 하며 휴식 시간을 가지는 학생들도 있다. 규칙 또한 엄하지 않아, 끝말을 잇기만 하면 누구나 참여할 수 있다. 다른 학우들의 신박한 끝말잇기 단어를 보면서 피식 웃어보는 것이 어떨까.

기온이 오르고 어느덧 무더운 여름이 다가왔다. 많은 학생들이 과제와 중간고사 준비로 힘들 수 있는 시기지만, 한양인들이 열심히 공부한 만큼 좋은 수확을 얻길 바란다.