2020/06/11 한양뉴스 > 일반 > ERICA

ERICA 총학생회, 안전한 캠퍼스 조성을 위한 교내 화장실 불법 촬영 카메라 점검 실시

22일·28일 대면 강의 시작 전 교내 화장실·샤워실 대상 검사 시행...발견 카메라 없어

한양커뮤니케이터E

ERICA 총학생회가 일부 수업 대면 강의 시작 전, 불법 촬영 범죄 및 디지털 성범죄를 예방하기 위해 5월 22일, 28일 2차에 걸쳐 교내 화장실 및 샤워실을 대상으로 불법 촬영 카메라 점검을 실시했다.

ERICA 총학생회와 학생지원팀이 함께 진행한 1차·2차 불법 촬영 카메라 점검 결과, 캠퍼스 내 불법 촬영 장비는 발견되지 않았다.

주요 점검 대상은 교내에 위치한 모든 화장실과 샤워실이다. 총학생회 학생들이 불법 촬영 카메라 탐지기 2대를 이용해 쓰레기통, 천장과 벽체 구멍 등을 점검하였다.

▲불법 촬영 카메라 점검 모습
(출처: 한양대 ERICA 총학생회 인스타그램)

총학생회는 2020년부터 불법 촬영 카메라 탐지기 2대를 마련하여 불법 촬영 카메라 자체 점검 시스템을 마련하였다. 올해 5월부터 시작된 해당 점검은 향후 불시적으로 계속하여 진행될 예정이다.

총학생회 '하랑'은 "교내 불법 촬영 카메라로 의심되는 장소 발견 시 학생인권위원회로 신고해주길 바라며, 앞으로도 불시점검을 통해 학생들의 안전한 학교생활을 위해 노력하겠다."고 말했다.

▼불법촬영 카메라 점검 실시 건물
1일차
(5월22일)
셔틀콕, 아고라, 컨퍼런스홀, 제1·2과학기술관, 제1학술관, 실용영어교육관,