2020/06/15 한양뉴스 > 행사

뉴스H 21기 · 채널H 8기, 임명장 수여식 개최

총 19명 대상... 코로나19로 인해 3월 예정에서 미뤄져

한양뉴스포털

미디어전략센터 산하 학생단체인 뉴스H와 채널H의 신임기자 임명장 수여식이 12일 오전 10시 신본관 제2회의실에서 개최됐다.  뉴스H 21기 신임 기자 8명과 학생편집국장 1명, 채널H 8기 10명이 임명장을 받았으며, 주어진 역할에 최선을 다하겠다는 각오의 시간을 가졌다.

▲ 뉴스H, 채널H 임명장 수여식에서 김우승 총장이 학생들에게 격려사를 하고 있다.
▲ 뉴스H 장현지 학생기자가 총장으로부터 임명장을 받고 기념촬영을 하고 있다.

통상 신임 기자는 연초에 선발하여 학년도가 시작하는 3월에 임명장 수여식을 개최하나, 올해는 코로나19로 인해 무기한 연장되었다가 방역 지침을 준수하여 개최하게 되었다. 행사 참석자는 모두 발열체크 후 입장하였으며, 빈 좌석을 두어 충분한 거리를 두고 앉을 수 있도록 했다. 수업 등의 사유로 참석하지 못한 3명을 제외하고 16명이 참석했으며, 개인 소감, 임명장 수여, 총장 격려사 순으로 간략히 진행되었다.

▲ 임명장을 받은 뉴스H와 채널H 학생기자들이 기념촬영을 하고 있다. (앞줄 왼쪽에서 6번째) 권경복 미디어전략센터장

새롭게 선발 임명단 학생 명단은 다음과 같다.

<뉴스H 21기 신임 명단>
△ 국문부  ▲ 권민정(교육학과) ▲ 김수지(정보사회미디어학과) ▲ 박지웅(도시공학과)
△ 영문부  ▲ 황희원(영어교육학과) ▲ 이윤서(영어영문학과)
△ 사진편집부  ▲ 배정은(엔터테인먼트디자인학과) ▲ 장현지(용용미술교육과) ▲ 류서현(미디어커뮤니케이션학과)
△ 학생편집국장(임원)  유승현(행정학과)

<채널H 8기 신임 명단>
△ 아나운서 부문 ▲ 구도영(정책학과) ▲ 김태은 (무용학과) ▲ 김나연 (경제금융학부) ▲ 이소현 (경영학부) ▲ 김은결 (국어국문학과) ▲ 임하영 (스포츠산업학과)
△ 콘텐츠 제작 부문  ▲ 추범주 (미디어커뮤니케이션학과) ▲ 강한나 (경영학부) ▲ 이사이 CARRETO MARTINEZ ISA (컴퓨터소프트웨어학부) ▲ 이현영 (연극영화학과)

• 응원합니다2020/06/15

뉴스H와 채널H의 활발한 활동 기대합니다. 학교 소식을 잘 부탁드립니다!