2020/06/29 한양뉴스 > 행사

‘더 나은 세상을 위해’…사회혁신센터, 제 1회 글로벌 사회혁신아이디어 경진대회 참가팀 모집

7월 20일까지 신청…참가지 전액 지원 예정

한양커뮤니케이터H

사회혁신센터가 내달 20일까지 APYE Online & GSIIC(글로벌 사회혁신아이디어 경진대회) 참가팀을 모집한다고 22일 밝혔다.

사회혁신센터에 따르면 이번 프로그램은 7월 29일: 오리엔테이션, 8월 1일: 사전교육 - SDGs 및 기업가정신, 8월 3일 ~7일: APYE Online - 오프닝 - 전문가 세션, 프로젝트 개발 / 피칭 워크숍 / 전문가 멘토링, 프로젝트 발표 / 우수팀 시상, 8월 8일 ~ 27일: Project Development - UNDP Youth Co:Lab Springboard 플랫폼 제공, 8월 28일: 글로벌 사회혁신 아이디어 경진대회. 우수 프로젝트 시상 및 지원금 제공으로 구성된다. 모든 프로그램은 온라인 화상회의 및 웨비나 프로그램으로 진행된다.

이번 대회의 주제는 포스트 코로나 시대의 더 나은 세상을 위한 사회혁신 모델 아이디어이다. 7월 20일까지 참가 신청을 받으며, 사회혁신 아이디어를 가지고 있는 한양대 학생 중 3~5인팀으로 참가신청을 받는다. 또한 참가비 25만원 전액 지원 예정이다.

우수 프로젝트는 총 상금 및 프로젝트 지원비 1,500만원 상당을 지원받게 된다 이외에도 주최 기관 발급 수료증, 2021 APYE 프로그램 우선 선발권, 글로벌 사회혁신 전문가 멘토링, 겨울 APYE 초대권, 프로젝트 개발 플랫폼 제공(UNDP Youth CO:Lab Springboard), 글로벌 사회혁신 청년리더들과의 교류, UNDP Youth CO:Lab Movers 참가자격 부여 등의 다양한 혜택이 주어진다.

자세한 프로그램 진행계획은 한양대학교 사회혁신센터 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.