2020/05/06 한양뉴스 > 학생

'코로나여도 봉사하고 싶어요.'...희망한대, '비대면 봉사활동' 추천 캠페인 전개

희망한대 단원들이 선두로 실천하는 봉사 활동...희망한대 SNS를 통해 매주 비대면 봉사활동 추천 게시글 업로드

한양커뮤니케이터E

사회봉사단 소속 '희망한대'가 코로나 19의 상황 속에서도 건학이념인 사랑의 실천을 실현하기 위해 지난 4월 23일을 기점으로 비대면 봉사활동 소개 캠패인을 전개해 나가고 있다.

희망한대는 코로나 19로 인해 온라인 학습이 계속 진행되어 학생들이 집에 있는 시간이 늘어난 상황에서도 사랑의 실천을 지속할 수 있다는 것을 알리고자 릴레이 봉사 캠패인을 기획했다. 캠패인을 통해 학생들에게 사회적 거리두기를 실천하되, 정서적 거리를 좁히는 봉사활동을 장려하자는 취지다.

이번 캠페인에서 희망한대 단원들은 우선 비대면 봉사활동을 실천하고, 해당 봉사활동의 참여 방법 및 후기를 작성하여, 다른 학생들에게도 해당 봉사활동을 장려하는 방식을 진행했다. 비대면 봉사활동 릴레이 및 추천 게시글은 매주 희망한대 SNS를 통하여 지속적으로 업로드될 예정이다.

현재까지 소개된 비대면 봉사 활동으로는 전국 각지에서 힘써주는 의료진들을 격려하는 '힘을 내요 대한민국' 응원 동참 캠패인, 포털사이트 네이버 지식IN에서 참여하는 교육기부 봉사활동, 독거어르신 거주지에 생필품 가방을 걸어두는 '비대면 효드림 봉사활동' 등이 있다.

한편, 희망한대는 사회봉사단 소속 장학생으로서 투철한 봉사정신과 리더십을 갖춘 학생모임이다. 이들은 '사랑의 실천'을 실현하기 위하여 다양한 기획 프로그램을 개발하고, 지속적인 사회봉사 활동을 통해 재학생들에게 봉사활동 홍보와 대학 내 봉사문화 활성화를 도모하기 위한 활동을 펼치고 있다.

비대면 봉사활동과 희망한대에 대한 더 자세한 소식은 인스타그램, 페이스북, 에브리타임 등에서 확인 할 수 있다.

▲비대면 효드림 봉사활동 활동 사진 (출처:희망한대 인스타그램)