전체 1건
뉴스 리스트
게시판 리스트 컨텐츠
2020-06 17

[행사]경기 안산 강소특구 활성화를 위한 고대 안산병원과의 간담회 개최

경기 안산 강소특구 기술핵심기관인 한양대학교 ERICA 캠퍼스는 경기 안산 강소연구개발특구 활성화를 위하여 고려대학교 안산병원과 간담회를 개최하였다. 지난 12일, 고려대학교 안산병원 본관 회의실에서 열린 간담회에서는 경기 안산 강소특구 활성화 방안을 위해 양 기관의 역할 및 협력 방안들을 논의하고 공유하였다. 간담회에는 연구개발특구진흥재단 이선제 본부장, 한양대학교 ERICA 캠퍼스 강소연구개발특구지원단 김태현 단장, 고려대학교 안산병원 김난희 연구부원장을 포함하여 관련기관 관계자 20명이 참석하였다. 한양대 ERICA를 중심으로 연구개발특구진흥재단, 경기도, 안산시, 한국전기연구원, 한국생산기술연구원, 한국산업기술시험원, 경기테크노파크의 인력으로 구성되어 운영되고 있는 경기 안산 강소특구 혁신주체 네트워크인 ‘지역혁신협의회’의 폭을 확대하여 고려대학교 안산병원의 관계자들도 참여하는 ‘지역혁신협의회’를 운영하기로 하였다. 경기 안산 강소특구 내 기업을 중심으로 고려대학교 안산병원과 연계한 기술이전 R&BD 사업 참여 방안과 고려대학교 안산병원이 시험분석 검증기관으로 역할을 수행하는 지역 특화기업 성장지원 사업과의 연계 방안 그리고 안산시 기업과 특구 내 공공연구기관, 고려대학교 안산병원을 연계하는 ICT 융·복합 신사업 창출 지원에 대한 추진 방안 등 경기 안산 강소특구 활성화 방안에 대하여 심도 있는 논의를 하였다. 경기 안산 강소특구의 기술핵심기관인 한양대 ERICA 캠퍼스는 경기 안산 강소특구 활성화와 지역 경제 발전을 위하여 고려대학교 안산병원 및 지역 협의체 기관과의 네트워크를 구축하고 상호 긴밀한 협력을 이어갈 예정이다.