전체 3건
뉴스 리스트
게시판 리스트 컨텐츠
2019-05 10

[교수]허건수 교수, ‘제16회 자동차의 날’ 기념식서 근정포장 수상

▲허건수 교수 허건수 미래자동차공학과 교수가 서울 그랜드 인터콘티넨탈 서울 파르나스 호텔에서 열린 ‘제16회 자동차의 날’ 기념식에서 자동차산업 발전을 위해 노력을 기울인 자동차산업 유공자로 근정포장을 수상했다. 허 교수는 25년간 미래자동차 기술개발을 위한 인재양성, 자동차기술 연구개발, 차량 제어 분야의 특허 출원, 활발한 학회활동 등에 대한 공로를 인정 받았다.

2016-12 19

[교수]한양대 공구 교수, ‘근정포장’ 수상

▲공구 교수 (한양대 의과대학 병리학교실) 보건복지부는 15일 서울 엘타워에서 '2016년 보건의료기술진흥 유공자 정부포상 시상식'을 개최하고 한양대 공구 의과대학(병리학교실) 교수에게 근정포장을 수여했다. 공구 교수는 세계 최대규모(560명)로 유방암 환자의 유전체를 분석하여 유방암 유발 유전자를 규명하고, 이러한 유전자 변이지도를 세계적 과학저널인 'Nature'에 발표하여 국내외 연구자들에게 제공함으로써 맞춤형 암치료 기술개발을 촉진하는 데 기여한 공로를 인정받았다. 한편, 국내 보건의료기술 및 산업을 진흥시키는 데 기여한 유공자와 탁월한 연구성과를 낸 연구자에 대해 그 공적을 치하하고 포상하기 위한 자리로 2002년부터 마련된 이번 행사는 지난해보다 포상 훈격 및 규모를 확대하여 녹조근정훈장 1명, 근정포장 1명, 대통령 표창 1명 및 국무총리 표창 2명, 보건복지부장관 표창 35명 등 총 40명에게 수상의 영예가 주어졌다.

2016-11 02

[교수]최병대 한양대 교수, 근정포장 수상

최병대 한양대 행정학과 교수(사진)가 ‘제4회 지방자치의 날’을 맞아 근정포장을 수상했다고 한양대가 2일 밝혔다. 시상식은 지난 27일 부산 벡스코에서 진행됐다. 최 교수는 지방자치, 지방행정, 도시경영, 성과평가 등 다양한 분야에서 지방자치 발전에 기여한 공로를 인정받아 근정포장을 받게 됐다. 근정포장은 공무원 및 사립학교 교원 등이 직무에 최선을 다해 국리민복(國利民福)에 기여한 공적이 뚜렷한 경우 수여하는 정부포상이다. 한편, 최 교수는 서울시정개발연구원 기획조정실장, 서울시 정책기획관을 역임하고, 한양대에서 교편을 잡은 후 한양대 사회과학대학장, 한국지방자치학회장을 지냈다. ▲최병대 교수