전체 4건
뉴스 리스트
게시판 리스트 컨텐츠
2019-05 02

[행사]한양대, 추미애 더불어민주당 국회의원 초청 특강

5월 2일 오후 서울 성동구 서울캠퍼스 백남학술정보관에서 열린 정책과학대학(학장 정석균) 초청 특강에서 추미애 더불어민주당 국회의원이 ‘오늘, 미애를 만나다. 미래를 만나다’를 주제로 특강을 개최했다. 특강에서 추 의원은 강의에 참석한 학생들에게‘본인만의 가치를 적극적으로 찾고, 그것을 지향하는 삶을 살아야 한다’는 메시지를 전달했다. ▲5월 2일 오후 서울 성동구 서울캠퍼스 백남학술정보관에서 열린 특강에서 추미애 더불어민주당 국회의원이 ‘오늘, 미애를 만나다. 미래를 만나다’를 주제로 강의하고 있다. ▲추미애 더불어민주당 국회의원이 강의에 참석한 학생들과 기념촬영하고 있다.

2018-09 14

[동문]더불어민주당 제3사무부총장에 김현 동문

▲김현 동문 (사진= 더불어민주당) 더불어민주당 신임 제3사무부총장(미래소통홍보)에 김현 동문(사학 84)이 9월 5일 선임됐다. 더불어민주당은 이날 당 최고위원회를 열고 김 동문을 비롯한 주요 당직 인선 결과를 발표했다. 김 동문은 ▲참여정부 청와대 보도지원비서관 겸 춘추관장 ▲대통합민주신당 상근부대변인 ▲민주통합당 수석부대변인 ▲제19대 국회의원 ▲민주통합당 대변인 ▲민주당 원내부대표 ▲문재인 대통령후보 선대위 대변인 등을 역임했다.

2018-07 12

[행사]더불어민주당 추미애 대표, ERICA캠서 ‘혁신성장’ 간담회 열어

더불어민주당 추미애 대표가 지난 7월 11일(수) ERICA캠퍼스를 찾아 ‘혁신성장, 현장에서 길을 찾다’를 주제로 대학 관계자, 청년 창업가 등과 간담회를 하고 캠퍼스를 둘러봤다. 이날 간담회에는 더불어민주당 혁신성장추진위원회 위원장인 추 대표를 비롯해 김태년 정책위의장, 혁신성장추진위 소속 민주당 의원들과 민간 위원들도 참석했다. 연합뉴스 7월 11일 자 기사에 따르면, 추 대표는 간담회에서 "혁신성장이야말로 대한민국의 지속적인 성장을 뒷받침할 수 있는 핵심적인 성장 전략"이라며 "혁신성장은 양극화와 저성장으로 꽉 막혀있는 우리 경제에 새로운 돌파구를 마련할 수 있는 최고의 기회가 될 것"이라고 강조했다고 전했다. 이어 그는 "정부와 정치권은 혁신성장의 생태계를 만들어 기업과 젊은이들이 자신감 넘치게 아이디어를 마음껏 펼칠 수 있도록 환경을 조성하려 한다. 규제혁신 역시 함께 이뤄야 한다"고 약속했다. 추 대표는 간담회 이후 스마트제조러닝센터, 학연산 클러스터 지원센터 등 ERICA캠퍼스 내 각종 창업 지원 시스템을 둘러봤다. ▲스마트제조러닝센터를 살펴보는 추미애 대표 (사진= 연합뉴스) 한편, 더불어민주당은 지난 2월부터 소득주도성장과 혁신성장과 함께 문재인 정부 경제정책의 한 축을 담당하는 혁신성장을 적극적으로 뒷받침하기 위해 ‘혁신성장추진위원회’를 구성했다.

2017-12 06

[일반][알림] 박영선 의원, 7일 4차 산업혁명 주제 특강

한양대학교 경영대학 특성화(BIBE) 사업단은 12월 7일(목) 오후 4시 20분 서울캠퍼스 경영관 7층 SKT홀에서 박영선 더불어민주당 의원을 초청해 ‘제9회 빅 인텔리전스 경영 혁신 콜로키움’을 개최한다. 이번 콜로키움에서 박영선 의원은 ‘4차 산업혁명과 우리의 미래’라는 주제로 강연할 예정이다. 참석은 누구나 가능하며, 자세한 사항은 경영학부(02-2220-2429)로 문의하면 된다.