전체 1건
뉴스 리스트
게시판 리스트 컨텐츠
2018-03 26

[행사]한양대, 천바오성 中교육부 장관에 명예 경제학박사 수여

천바오성(陈宝生) 중국 교육부 장관이 3월 26일 한양대로부터 명예 경제학박사 학위를 받았다. 한양대는 천 장관이 한국과 중국의 활발한 교육 교류에 기여한 점을 인정해 학위를 수여했다. 이날 서울캠퍼스에서 개최된 명예 경제학박사 학위 수여식에는 김종량 학교법인 한양학원 이사장, 이영무 총장 등이 참석했다. 천 장관은 학위 수여식이 끝난 후 재학생들을 대상으로 ‘함께 협력하여 한·중 교육 교류의 새 역사를 쓰다’를 주제로 특별 강연을 했다. ▲천바오성 중국 교육부 장관(오른쪽)이 명예 경제학박사 학위를 받은 뒤 이영무 한양대 총장과 기념촬영을 하고 있다. ▲천바오성 중국 교육부 장관이 한양대 재학생을 대상으로 특강을 하고 있다. ▲천바오성 중국 교육부 장관이 한양대 재학생을 대상으로 특강을 하고 있다.