전체 2건
뉴스 리스트
게시판 리스트 컨텐츠
2019-07 17

[의료원]한양대병원, ‘민간재해예방기관 평가’ 우수기관 선정

한양대병원 직업환경의학과 작업환경측정팀은 산업재해예방 활동 및 안전문화 정착에 공헌한 공로로 지난 7월 3일 코엑스에서 열린 ‘2018년 민간재해예방기관 평가’에서 우수기관으로 선정돼 표창장을 수상했다. 한양대병원 직업환경의학과 작업환경측정팀은 지정측정기관 분야 159개 기관 중에서 최우수등급인 S등급을 받았다. 이번 평가는 고용노동부와 한국산업안전보건공단에서 민간재해예방기관의 업무수행 능력을 평가해 민간기관의 역량 강화 및 안전보건 서비스수준 향상을 위해 지난해 3월부터 12월까지 민간재해예방기관 696개 기관을 대상으로 안전관리, 보건관리, 작업 환경측정, 지정측정 등 11개 분야로 분류해 각 분야마다 5개 등급(S등급~ D등급)으로 평가했다.

2016-12 23

[성과]한양대, ‘교육기부 우수기관‘ 선정

한양대학교 사회봉사단은 16일 한국과학창의재단이 주관해 서울 양재동 엘타워에서 진행된 '2016년도 교육기부 우수기관 인증서 수여식'에서 교육기부 우수기관 기관부문에 선정됐다. ▲한양대 사회봉사단은 16일 서울 양재동 엘타워에서 진행된 '2016년도 교육기부 우수기관 인증서 수여식'에서 교육기부 우수기관 기관부문에 선정됐다. (이미지: 한양대 사회봉사단 페이스북 공식페이지 @HYVolunteerCorps) 이번 수여식에서 사례 발표를 맡은 서진석 사회봉사단 팀장은 ‘교육기부 우수기관 인증 계기’에 대한 주제로 발표를 진행해 많은 이들에게 한양대의 교육기부 콘셉트 및 목표, 나아갈 방향을 알렸다. 한양대 사회봉사단은 “인증을 준비하는 과정이 쉽지만은 않았지만 한양대학교 내에서 이뤄지는 여러 교육기부활동을 파악하며 건학이념 '사랑의 실천'을 몸소 행하고 있는 학생, 교수, 직원이 많다는 것을 확인할 수 있었다”고 전했다. ▲이번 수여식에서 사례 발표를 맡은 서진석 사회봉사단 팀장은 ‘교육기부 우수기관 인증 계기’에 대한 주제로 발표를 진행했다. (이미지: 한양대 사회봉사단 페이스북 공식페이지 @HYVolunteerCorps) 한편, 교육기부 우수기관으로 선정된 기관에는 기획홍보에 활용할 수 있도록 3년간 교육기부 마크 사용권한을 부여하고, 교육부장관 명의 지정서 발급 및 지정패 지급 등 다양한 인센티브가 주어진다. ▲2016년 교육기부 우수기관 지정서 및 지정패 (이미지: 한양대 사회봉사단 페이스북 공식페이지 @HYVolunteerCorps)