전체 1건
뉴스 리스트
게시판 리스트 컨텐츠
2019-04 22

[교수]유성호 교수, 제2기 인문진흥심의회 위촉 위원 선정

▲유성호 교수 유성호 국어국문학과 교수는 제2기 인문진흥심의회 위촉 위원으로 선정됐다. 문화체육관광부와 교육부는 4월 23일 제2기 ‘인문학 및 인문정신 문화 진흥심의회’ 민간위원 11명을 위촉한다. 해당 위원들은 비상임위원이며 임기는 2년이다. 제2기 인문진흥심의회 위원장으로는 문체부 장관과 교육부 장관이 공동으로 지명한 도정일 책읽는사회문화재단 이사장을 위촉한다. 위원장 외 위촉 위원으로는 인문정신문화 분야의 △유성호 한양대 국어국문학과 교수를 비롯해 △이동연 한국예술종합학교 교수 △이영미 인생학교 서울 교감 △정연경 이화여대 문헌정보학과 교수 △추미경 문화다움 대표 등 5명과, 인문학 분야의 △권호종 경상대 중어중문학과 교수 △이재영 서울대 인문대학장 △박은경 동아대 인문대학장 △한희숙 숙명여대 한국사학과 교수 △이재영 조선대 철학과 교수 등 5명이다. 제2기 인문진흥심의회는 4월 23일 국립현대미술관 서울관(국제영상회의실)에서의 첫 회의를 통해 ‘2019년 인문학 및 인문정신문화 진흥 시행계획’ 등을 심의하며 본격적인 활동을 시작한다.