전체 347건
뉴스 리스트
게시판 리스트 컨텐츠
2019-10 17 중요기사

[기획][카드뉴스] 세계 3대 디자인 어워드 수상, 만능 의대생 장지호 학생

▲ 카드뉴스의 원본 기사는 아래에서 읽을 수 있습니다 - 장지호 학생, '발명부터 창업까지' 만능 의대생 ▲ Click to read the English article - Medical School Student's Invention Receives International Recognition

2019-10 17

[인포그래픽][특별기획] "지역사회와 함께 해온 사랑의 실천"

UN이 정한 17 SDGs를 현대적으로 재해석하여, 지역사회와 함께 해온 "사랑의실천"을 소개합니다. 우리대학은 교육, 연구, 봉사, 창업, 국제 협력, 산학협력 등 다양한 분야에서 사회혁신과 연계한 활동을 펼쳐나가고 있으며, 이는 지역사회와 함께 하는 우리 한양대의 사랑의 실천에 한양인들이 중심에 있기에 가능한 것이었습니다. 가까이 우리 성동구 지역 발달장애 청소년을 위한 유스체인지메이커 프로그램을 개발하여 QUALITY EDUCATION에 대한 실천과 INSIGHT를 키워 볼 수 있었고, 서울 시내 초등학생 대상 디자인 씽킹 Kids Changemakers 프로그램을 통해 어린이 눈높이에서도 Changemakers에 대한 INSIGHT도 생각해 볼 수 있었습니다. 서울 뿐만이 아니라 강원도, 충청도, 경상도 등 조금 더 넓은 의미의 지역사회 사회혁신을 실천하기 위해 한양 체인지 메이커스 멘토링 캠프를 만들었으며, 한양인의 작은 사랑의 실천이 지역사회에는 커다란 사랑의 손길로 다가갈 수 있음을 몸소 느낄 수 있었습니다. 올해는 새로운 축제의 장, 한양의 사랑의 실천을 현대적으로 재해석한 17 Hearts Festival을 통해 UN이 선포한 17 SDGs를 즐겁게 공유할 수 있는 기회도, 2019 APYE KOREA를 개최하여 외국인 친구들과 한양인이 함께 지역사회의 문제점을 고찰해 볼 수 있었습니다. 4차 산업 혁명 시대에 사회혁신형 INSIGHT를 겸비한 한양인으로 다시 한번 도약하고자 한다면, 한양대학교 사회혁신센터가 여러분들과 함께 하겠습니다.

2019-10 16 중요기사

[기획][카드뉴스] 김신비 동문, 한양대학교 최초 외교관 선발시험 합격

▲ 카드뉴스의 한글 기사는 아래에서 읽을 수 있습니다 김신비 동문, 한양대학교 최초 외교관 선발시험 합격 ▲ Click to read the English article The First to Pass the National Diplomat Candidate Test

2019-10 09 중요기사

[기획][카드뉴스] 지속가능 발전 위한 17개 심장이 뛴다 'Seventeen Hearts Festival'

▲ 카드뉴스의 한글 기사는 아래에서 읽을 수 있습니다 지속가능 발전 위한 17개 심장이 뛴다 'Seventeen Hearts Festival'

2019-10 02 중요기사

[기획][카드뉴스] 임명섭·최선진 교수, 올해 부임한 최연소 전임교원을 찾아!

▲ 카드뉴스의 한글 기사는 아래에서 읽을 수 있습니다 임명섭·최선진 교수, 올해 부임한 최연소 전임교원을 찾아! ▲ Click to read the English article The Young Professors of Hanyang

2019-09 25 중요기사

[기획][카드뉴스] RACE, 미래의 자동차는 우리가 만든다!

▲ 카드뉴스의 한글 기사는 아래에서 읽을 수 있습니다 RACE, 미래의 자동차는 우리가 만든다!

2019-09 24 중요기사

[기획][카드뉴스] 한양대 공식 기념품점에 오신 것을 환영합니다

▲ 카드뉴스의 원본 기사는 아래에서 읽을 수 있습니다 한양대 공식 기념품점에 오신 것을 환영합니다!

2019-09 12 중요기사

[기획][카드뉴스] 디자이너 조득래 동문, ERICA캠퍼스 캐릭터 ‘하냥이’ 만들다 (3)

▲ 카드뉴스의 원본 기사는 아래에서 읽을 수 있습니다 디자이너 조득래 동문, ERICA캠퍼스 캐릭터 ‘하냥이’ 만들다

2019-09 11 중요기사