2019/05/28 한양뉴스 > 행사

[채널H] 커리어 어벤져스 홈커밍 페스티벌

2019년 5월 1일 HIT 1층 로비 및 잔디광장

채널H

[한양대학교 채널H] 커리어 어벤져스 홈커밍 페스티벌

일시 : 201951
장소 : HIT 1층 로비 및 잔디광장

[오프닝]
이제는 어엿한 사회인으로 한양을 빛내고 있는 동문이 모교를 방문했습니다.
후배들의 직무 및 취업 컨설팅을 위한 커리어 어벤져스 홈커밍 페스티벌이 HIT에서 열렸습니다.

개교 80주년을 맞아 개최된 이번 페스티벌은 멘토링 존과 컨설팅 존, 이벤트 존에서 상담과 다양한 체험 활동이 이뤄졌습니다.
유수의 기업에서 근무 중인 29명의 멘토가 후배들의 진로 결정 및 취업을 위한 노하우를 전수했는데요.

[인터뷰] 직무멘토링 동국제강 인사 / 이화영_행정학과 10
Q. 멘토로 참여하게 된 계기는?
A. 취업 준비를 하면서 굉장히 어려움이 많았는데 여기 한양대 취업센터는 굉장히 잘 돼 있더라고요. 그래서 제가 (한양대 취업센터에서) 도움받은 만큼 다른 학생들에게 도움을 줄 수 있지 않을까 해서 참여하게 되었습니다.

재학생들은 자기소개서와 면접 등 취업 준비부터 직무와 회사생활에 대한 궁금증까지 다채로운 정보를 습득할 수 있었습니다.

[인터뷰] 강석주_경영학부 16
Q. 커리어 어벤져스 홈커밍 페스티벌에 참여한 소감은?
A. 평소에 관심 있었던 KPC, 삼성생명 등의 직무들을 선배님들에게 직접 솔직한 얘기를 들을 수 있어서 너무 좋았고, 그리고 제가 궁금했던 점들을 속속히 잘 대답해주셔서 되게 현실적이고 도움이 됐던 시간이었습니다.

송영수 한양인재개발원장은 취업에 대한 열정과 노하우를 전달하고 선후배 간의 네트워크를 형성하는 시간이 되길 바란다"고 밝혔습니다.
멘토링과 더불어 진행된 이벤트 존에서는 VR 면접 체험, 지문적성검사 등 취업을 준비하는 체험형 공간을 마련했습니다.

[인터뷰] 김범래 민트팟 이사_이벤트 ZONE VR 면접 체험
Q. VR 면접 체험의 특징은?
A. 기존의 모의 면접은 누군가나 친구나 선생님이 필요했다면 학생 스스로 VR 기기를 착용하고 낯선 환경의 낯선 면접관과 실제로 면접 연습을 해보는 리얼함을 저희가 트레이닝 해주는 면접 교육 프로그램입니다.

이와 함께 식사와 맥주가 어우러진 이브닝 피에스타를 통해 동문 간의 네트워크를 구축하는 시간을 가졌습니다.

[인터뷰] 이승연, 정화원_미디어커뮤니케이션학과 17
A. 오늘같이 상담한 국어국문학과 선배님들과 같은 문과생분들의 현실적인 조언을 들을 수 있어서 앞으로 저희가 어떤 루트로 취업 준비를 해야 하는지 잘 알 수 있었던 계기가 되었습니다.

[인터뷰] 직무멘토링 양산기술 / SK하이닉스 김민규_기계공학부 13
Q. 후배들에게 한마디
A. 여러분들 취업 준비하시면서 되게 자존감이 내려가는 일이 많을 거예요. 저도 그걸 경험해본 사람으로서 너무 위축되지 말라고 우리 후배들에게 한마디 해주고 싶어요. 자존감 잃지 말고 끝까지 파이팅해서 취직 잘 성공하시길 바랍니다.

[클로징]
취업한 선배와 진로를 고민 중인 후배가 만난 커리어 어벤져스 홈커밍 페스티벌.
이번 페스티벌이 첫 커리어를 준비 중인 한양인들의 올바른 길잡이가 되길 바랍니다.
지금까지 채널H 윤희재입니다.